Постный пирог с капустой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Растительное масло — 2 ст. л. Растительное масло для начинки — опционально 
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Сахар для начинки —1 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Капуста — 300 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут. 

2. Подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец. 

3. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку. 

4. Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 30 минут.

Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой и кунжутом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев