Салат с кукурузой, ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт. 
  • Зелёный лук, перья — 4 шт. 
  • Шампиньоны маринованные — 10 шт. 
  • Ветчина — 80–100 г 
  • Кукуруза консервированная — 100 г 
  • Болгарский перец, жёлтый — 0,5 шт. 
  • Болгарский перец, зелёный — 0,5 шт. 
  • Майонез  — 4 ст. л. 
  • Сметана  — 2 ст. л. 
  • Цельнозерновая горчица — 2 ч. л. 
  • Мёд — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Тщательно промойте картофель. Отварите его в мундире до готовности и остудите.

2. Для заправки соедините в миске майонез со сметаной, горчицей и мёдом.

3. В салатнице соедините кукурузу с перцем, порезанным небольшими кусочками, нарезанной ветчиной и шампиньонами, а также измельчённым зелёным луком. 

4. Картофель почистите и крупно нарежьте. Если картошка молодая, то можете её не чистить. Добавьте её в салатницу. 

5. Добавьте заправку в салат. Перемешайте. Оставьте блюдо на 1 час в холодильнике, чтобы оно пропиталось

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, ветчиной и шампиньонами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев