Картофель дольками в духовке

Ингредиенты:

  • Йогурт — 0,5 стак. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Корица — 0,25 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л. Картофель — 900 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чесночный порошок — 1 щепотка 
  • Молотый перец — по вкусу 
  • Петрушка — 2 шт. 
  • Сыр "Фета" — 30 г

Приготовление:

1. Для соуса чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. 

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов. 

3. Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.

4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 ºC духовку и запекайте в течение 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась. 

5. На готовый картофель выложите соус. 

6. Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите. Посыпьте картофель петрушкой и сыром. 

7. Теплый картофель подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Картофель дольками в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев