​Пирог с маковой начинкой

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Мука — 90 г
  • Творог 9% — 45 г 
  • Масло сливочное — 45 г 
  • Яйцо — 25 г 
  • Сахар — 15 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для маковой начинки:

  • Мак — 100 г
  • Манка — 50 г 
  • Молоко — 300 мл 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Сметана — 100 г

Для сметанной заливки:

  • Яйцо кат С0 — 1 шт. 
  • Сахар — 15 г 
  • Сметана 25% — 150 мл

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, просеянную муку с содой и солью и быстро замесить тесто. Распределить по дну и стенкам. Выпекать на силиконовым коврике при 175ºC 12–14 минут. 

2. Для маковой начинки: молоко довести до кипения с сахаром, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая. Добавить мак, затем сливочное масло. В самом конце соединить со сметаной. Все вылить на заготовку. Отпекать 20 минут при 165 ºC. 

3. Для сметанной заливки: белок отделить от желтка, взбить. Сметану соединить с сахаром и желтком, затем со взбитым белком и вылить на маковую начинку. 

4. Выпекать ещё 20 минут при 165 ºC. 

5. Обязательно оставить для стабилизации в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

​Пирог с маковой начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев