​Быстрый пирог с домашними фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш — 220 г
  • Сметана — 250 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. 
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу 
  • Сыр — 30–50 г

Приготовление:

1. В чаше взбейте яйца с щепоткой соли. 

2. Зеленый лук мелко нарежьте. 

3. В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи. 

4. В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук. Перемешайте хорошо. 

5. Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7–10 минут.

6. Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 ºC и поставьте выпекаться пирог на 25 минут. 

7. По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки. 

8. Подавайте пирог к столу слегка остывшим. 

Приятного аппетита!

​Быстрый пирог с домашними фрикадельками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев