​Сырное печенье с тимьяном

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Полутвердый сыр — 170 г 
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.  
  • Веточки тимьяна — 3–4 шт.  
  • Соль — 0,5 ч.л.  
  • Мука — 300 г

Приготовление:

1. Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер. Растираем до получения теста. Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.  

2. Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.  

3. Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.  

4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15–18 минут. Подаем к вину или пиву, или к супу.

Приятного аппетита!

​Сырное печенье с тимьяном
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев