Засолка семги в рассоле

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г 
  • Вода — 500 мл 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы. 

2. Подготовьте емкость, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком. 

3. Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите. Семгу выложите в глубокую емкость. 

4. Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Засолка семги в рассоле
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев