Кофейный трюфель

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад — 200 г 
  • Сливки 33% — 80 мл 
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливочный ликер — 25 мл 
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тримолина — 15 г 
  • Шоколад или какао — для покрытия

Приготовление:

1. Смешать сливки, кофе, тримолин, нагреть, но не кипятить. Растопить шоколад, добавить сливочную смесь, соль, пробить блендером. При 40 ºC добавить ликер и сливочное масло комнатной температуры. Еще раз хорошо пробить до состояния гладкой, блестящей эмульсии. Накрыть пленкой вконтакт, оставить в холодильнике на 5–6 часов.

2. Сформировать шарики. Отправить в морозилку на 20 минут если торопитесь или в холодильник на 1 час. Можно оставить стабилизироваться при комнатной температуре на пару часов. Покрыть одним или двумя слоями темперированного шоколада или одним слоем шоколада и какао-порошком.

Приятного аппетита!

Кофейный трюфель
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев