Семга с гарниром в духовке

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г 
  • Семга — 200 г 
  • Морковь — 100 г 
  • Лук — 100 г 
  • Брокколи — 200 г 
  • Сливки — 120 мл 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте брусочками. 

2. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. 

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, обжарьте 3–4 минуты.

4. Переложите готовые овощи с семгой в жаропрочную емкость. Рис отварите до полуготовности, переложите в форму. 

5. Добавьте ко всем ингредиентам соль, молотый перец, перемешайте и влейте сливки. Можно добавить также немного воды. Форму запечатайте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

Семга с гарниром в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев