Индийский густой соус "Чатни"

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г 
  • Лук — 0,5 шт. 
  • Изюм — 70 г 
  • Корень имбиря — 25 г 
  • Сахар — 50 г
  • Яблочный уксус — 50 мл 
  • Корица — 0,25 ч. л. 
  • Масло сливочное — 25 г 
  • Гвоздика — 2–3 шт. 
  • Карри паста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. 

2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут. 

3. Добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут. 

4. Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Индийский густой соус "Чатни"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев