Классическая панна котта

 Ингредиенты на 4 порции: ⠀

  • Сливки 33–38% — 400 мл 
  • Молоко — 150 мл 
  • Сахар — 80 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Желатин — 8 г ⠀ 

Свежие ягоды/фрукты, ягодный, карамельный, шоколадный соуc/цитрусовый курд — для подачи ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 5–10 минут. 

2. Соединить в кастрюле сливки, молоко, оба вида сахара и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня. 

3. Желатин отжать, добавить в горячую смесь и перемешать до полного его растворения. 

4. Разлить смесь по стаканам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания на 4 часа. Украсить по вкусу и подавать. ⠀ 

Приятного аппетита!

Классическая панна котта
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев