​Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 75 мл 
  • Какао — 1,5 ст. л. 
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Грецкие орешки — 50 г

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку (не мелко, а чтобы оставались кусочки), добавьте к нему подсушенные в духовке и порубленные ножом орешки, перемешайте. 

2. Молоко и какао смешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше крошку, шоколадное молоко, масло и сгущенку, перемешайте до однородности и выложите массу на пищевую плёнку. Вы можете сделать одну большую колбасу или две поменьше. Сформируйте изделие, завернув его в пленку, уберите на 3–5 часов в холодильник или морозильную камеру (для долгого хранения). 

3. Подавайте колбасу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

​Шоколадная колбаса
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев