Влажный шоколадный торт с кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сахар — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Вода холодная — 150 мл 
  • Мука пшеничная — 220 г 
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сметана жирная — 500 мл 
  • Сахарная пудра в крем — 5–6 ст. л. 
  • Ванильный сахар в крем — 5 г 
  • Сода в тесто — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Влейте рафинированное растительное масло. Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. 

2. Просейте какао и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто. 

3. Пеките торт в духовке при температуре 170–175 ºC 35–40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".  

4. Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции. 

5. Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта. Украсьте торт по вкусу. 

Приятного аппетита!

Влажный шоколадный торт с кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев