Яблочное варенье с лимоном и айвой

Ингредиенты:

  • Айва — 1 кг
  • Яблоки— 500 г 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Сахар — 1 кг 
  • Вода — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами. 

2. Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву. 

3. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.

4. Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения. 

5. Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания. 

6. Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью. 

7. Варите варенье примерно 1 час 20 минут. 

8. Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья. 

9. Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.

Приятного аппетита!

Яблочное варенье с лимоном и айвой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев