Домашнее варенье из апельсиновых корочек
Ингредиенты:
- Апельсиновые корки — 200 г
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — 20 мл
Приготовление:
1. Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.
2. Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.
3. Измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.
4. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.
5. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.
Приятного аппетита!
![Домашнее варенье из апельсиновых корочек Домашнее варенье из апельсиновых корочек](/upload/003/u383/5/e/domashnee-varene-iz-apelsinovyh-korochek-images-big.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев