Карамельные яблоки с шоколадом и орехами
Яблоки в карамели — традиционное лакомство во многих странах. Изначально эта сладость продавалась на весёлых ярмарках. Попробуйте: пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Большие яблоки — 2 шт.
 - Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
 - Кокосовое масло — 1 ложка
 - Cаxаp — 400 г
 - Измельчённые орехи — 100 г
 - Палочки от мороженного 
 
Приготовление:
1. Hаpeзаeм яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев