​Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • 1 стакан сахара 
  • 50 г масла сливочного 
  • 2 ст. ложки меда 
  • 2 ч. ложки соды 
  • 3 стакана муки

Для крема: 

  • 2 яйца 
  • 2 стакана сахара 
  • 3 ст. ложки муки
  • 350 г масла сливочного 
  • 0,5 л молока

Приготовление: 

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 

4. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 

5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 

6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 

7. Смазываем остывшие коржи. 

8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

Приятного аппетита!

​Медовик с заварным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев