Курица в молочно-чесночном соусе
Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса без костей (филе или с бедра)
 - 400 мл молока
 - 4 зубчика чеснока
 - 3 ч. ложки муки
 - головка лука
 - соль
 - перец
 - зелень
 
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
5. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев