​Трюфельный сметанник

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны  
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды  
  • 1,5 стакана муки 
  • 1/2 пачки какао (стандартная 200 г)

Приготовление: 

1. Все хорошо перемешать. 

2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.  

3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.  

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта:  1) масляный "трюфельный" - 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить. 

5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Приятного аппетита!

​Трюфельный сметанник
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев