​Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Цедра лимона — из 1 шт. 
  • Шафран — 2 щепотки 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 4 зубчика (можно больше) 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 

3. Чеснок очистить и положить в форму. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока. 

4. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и довести до кипения. 5. Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, в этом и есть секрет его сочности.

Приятного аппетита!

​Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев