Яблочный пирог «Вульфов»

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яблоки — 6–7 шт. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное для обжарки яблок — 70 г  
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сметана — 300 г 
  • Мёд — 2 ст. л. 
  • Сахарная пудра — для посыпки пирога

Приготовление:

1. Тесто разморозьте заранее. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками. 

2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу". В конце обжаривания добавьте корицу. Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня. 

3. В чаше смешайте сметану и яйца. Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании. 

4. Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой. 

5. Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите. 

6. Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 ºC духовку на 25–30 минут. 

7. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Вульфов»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев