Самса
Ингредиенты:
- Вода — 1 стак.
 - Мука — 700 г
 - Масло сливочное — 100 г
 - Говядина — 500 г
 - Лук репчатый — 3 шт.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Кунжут — 1 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Зира (кумин) — по вкусу
 
Приготовление:
1. Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
2. Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.
3. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.
4. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.
5. Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.
6. Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!
