Шокобоны
Ингредиенты:
- Вода — 50 мл
 - Молоко — 200 мл
 - Яйцо — 2 шт.
 - Сахар — 100 г
 - Сливочное масло (для теста) — 80 г
 - Сливочное масло (для смазывания) — 50 г
 - Сливочное масло (для глазури) — 50 г
 - Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Мука — 600 г
 - Шоколад — 100 г
 - Сыр творожный — 150 г
 - Сахарная пудра — 2 ст. л. 
 
Приготовление:
1. Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.
2. Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.
3. Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
4. Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.
5. Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 20.
6. Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.
7. Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев