Гречка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
 - Вода – 2 стакана
 - Морковь – 1 шт
 - Лук – 1 шт
 - Мясной фарш – 500 гр
 - Растительное масло – 2 ст.л.
 - Соль – по вкусу
 - Черный молотый перец – по вкусу
 - Зелень
 
Приготовление:
- Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке.
 - Гречку перебираем, хорошо промываем.
 - В чашу мультварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим «Жарка» и добавляем лук. Жарим 3 -4 минуты до легкой прозрачности, постоянно помешивая.
 - Добавляем морковь и жарим еще минут 5-7.
 - Добавляем фарш и тушим еще минут 10, хорошо перемешивая. Выключаем режим «Жарка».
 - Засыпаем гречку и заливаем водой, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.Включаем режим «Каша» на 35 – 40 минут.
 - Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев