Крем Ганаш для тортов и пирожных


Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Приятного аппетита!
Крем Ганаш для тортов и пирожных
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Алла Анатольевна
2016-05-10 16:03:26
Спасибо огромное за простой рецепт. Надеюсь, что с этим кремом кондитерские изделия очень понравятся всем сладкоежкам.
Дубровицкая Алёна Николаевна
2016-05-10 22:36:56
Спасибо за вкусняшку!!! Надеюсь, что Вы ещё не раз, поделитесь своим мастерством.
Светлана
2016-05-13 13:09:20
Непонятно - зачем масло? Сливки и так жирные. А ганаш получается и без него, проверено, стандартный рецепт: сливки и шоколад 1:1