​Тонкие пирожки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 150 г 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное в тесто — 2 ст. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Горох для начинки — 150 г 

Приготовление:

1. Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки. Влейте масло в тесто. Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15–20 минут. 

2. Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу. 

3. Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова. 

4. Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком. 

5. Защипните пирожки. 

6. Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки. 

7. Обжаривайте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

​Тонкие пирожки на кефире
Мне нравится
4
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2025-10-02 18:36:09

Рецепт таких пирожков а нашей родне существует и передаётся уже пяти поколениях. Но мы никогда не добавляли в тесто яиц, делали их с вареной фасолью и вареной картошкой, а не только с горохом. Я ещё их жарила и с посоленым сыром и со свежим щавелем припупренным сахаром.

Ирина Г зыркалоВ ответ на
2025-10-02 19:37:31

Рецепт таких пирожков а нашей родне существует и передаётся уже пяти поколениях. Но мы никогда не добавляли в тесто яиц, делали их с вареной фасолью и вареной картошкой, а не только с горохом. Я ещё их жарила и с посоленым сыром и со свежим щавелем припупренным сахаром.

Спасибо за идею мне нравится с кефиром пирожки а в вашими вариантами начинок то вообще открытое поле идей!