Кекс с корицей и белым шоколадом
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 115 г
 - Масло сливочное — для смазывания формы
 - Сахар — 150 г
 - Сахар коричневый — 50 г
 - Яйцо куриное — 2 шт.
 - Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 120 г
 - Мука — 200 г
 - Мука — для присыпки формы
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Корица молотая — 2 ч. л. или по вкусу
 - Ванильный экстракт — 2 ч. л. или по вкусу
 - Белый шоколад в каплях или шоколад, поломанный на кусочки — по вкусу 
 
Для обсыпки:
- Корица молотая — 1 ч. л.
 - Сахар — 2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Соединить в миске масло комнатной температуры, оба вида сахара и яйца и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2. Добавить йогурт или сметану и ванильный экстракт и перемешать миксером до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и корицу. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой и разровнять лопаткой. Щедро посыпать сверху смесью сахара и корицы.
5. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 50–60 минут до готовности. Остудить минут 15 в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
