Пирожки с капустой и яйцом
Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
 - Сахар – 30 г.
 - Соль – 1⁄2 ч. л.
 - Яйцо куриное – 1 шт.
 - Масло растительное рафинированное – 60 мл.
 - Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
 - Мука пшеничная – 400 г.
 - Желток — для смазывания пирожков. 
 
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300 г.
 - Морковь средняя – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Масло растительное рафинированное – 50 мл.
 - Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
 - Соль, перец черный молотый – по вкусу.
 - Зелень укропа, петрушки — по вкусу. 
 
Приготовление:
1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.
2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.
3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.
4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.
5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.
6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.
7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.
8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.
9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.
10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.
11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.
12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
