Картофельные котлеты


Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного!
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Мне нравится
Загрузка...
15 комментариев
Татьяна
2013-12-15 12:19:25
Ай-да картошечка !!!А с грибным соусом или со сметанкой...
Бухажал Абдуалимова
2013-12-15 13:07:24
Спасибо Вам. Эти рецепты мне очень нравится и очень помогают.
Ванда
2013-12-15 16:54:16
Вкусно, я сама так делаю. Спосибо!!!
флера
2013-12-15 17:17:32
спасибо за рецепт.
Olga
2013-12-15 18:36:48
Спасибо, вкусно!
Marina
2013-12-15 20:56:27
Спасибо за этот рецепт! Я очень люблю картошку, могу блюда, приготовленные из нее кушать ежедневно - не надоест. Этим рецептом я воспользуюсь с большим удовольствием. Огромное вам спасибо! Одно предложение вам. Если возможно побольше национальных рецептов бывших советских республик. А экзотические блюда можно, как дополнение к ним. И в предверии Нового года, побольше рецептов блюд к новогоднему столу и чтобы там были рецепты традиционные новогодние, знакомые нам с детства. Спасибо, что выслушали.
Татьяна
2013-12-15 22:30:13
Ах как вкусно!!!! Спасибо!!!
Галина
2013-12-16 19:14:52
Спасибо, интересный рецепт!Нужно попробовать сделать.
Галина
2013-12-16 23:25:00
С удовольствием не только читаю, но и готовлю по вашим рецептам.Спасибо! Очень ждём вкусных,не очень калорийных новогодних рецептов!!! Уже давно пора!!!
OLGA
2013-12-17 21:34:09
SPASIBO ZA RECEPT
Виктор
2016-08-25 10:36:40
Картошка остаётся картошкой, как ни крути.
Сергей
2016-08-25 15:41:22
На вкус и цвет конечно товарищей нет но я бы добавил чуть чуть чёрного душистого перца это блюдо будет пекантней
Екатерина
2016-08-25 22:20:14
хочу такие котлетки!!! Спасибо!!!
Ирина
2016-08-30 11:26:07
А внутри , да с тушёной капустачкой -вкуснатища.!
александр
2016-09-04 11:53:32
спасибо