Семга «Гравлакс»
Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит! Сохрани рецепт — пригодится!
Ингредиенты:
- Филе семги (на коже) — 1 кг
 - Мелкая соль — 4 ст. л.
 - Сахар — 4 ст. л.
 - Черный молотый перец — 4 ст. л.
 - Свежий укроп — по вкусу
 - Сушеный укроп – по вкусу
 
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев