Грибной суп с галушками
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
 - Шампиньоны – 90 гр
 - Морковь – 1 шт
 - Лук – 1 шт
 - Оливковое масло – 30 мл
 - Зелень
 - Соль – по вкусу
 - Черный молотый перец – по вкусу
 - Лавровый лист – 1 листок
 - Мука – ½ стакана
 - Яйцо – 1 шт
 
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинами.
 - Картофель отправляем в кипящую воду.
 - В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.
 - Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.
 - В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
 - Добавляем галушки в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
 - После всплытия галушек варим 5 минут.
 - Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев