Томатная подлива
Томатная подлива - универсальный соус, который сочетается с любым блюдом.
Отличный вкус, который Вы регулируете сами: более сладкий или более острый и любимое мясо или макароны получатся непревзойденными.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 500 гр
 - Растительное масло – 4 ст.л.
 - Лук – 2 шт
 - Чеснок – 3 зубчика
 - Мука – 1 ст.л.
 - Соль – по вкусу
 - Лавровый лист – 1 листик
 - Горький перец – ½ шт
 - Сахар – 1 ч.л.
 - Вода – 150 мл
 
Приготовление:
- Лук почистить, нарезать кубиками.На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
 - Добавляем к луку томатную пасту, 1 ч.ложку сахара и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 15 минут.
 - Чеснок чистим, мелко нарезаем добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный острый перец.
 - Разводим муку в указанном количестве воды очень быстро так, чтобы у нас не образовались мучные комочки.
 - Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до готовности.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев