Оладьи на кефире
Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!





        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    2 комментария
                                
            
                                                                ВАЛЕРИЯ
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-04-04 10:22:08
                                                        
                                    
                
            
            А ОНИ  НЕ СЫРЫЕ?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Любовь
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2018-01-15 15:58:11
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецепт. А у меня электроплита, сколько градусов нужно для того, чтобы оладьи прожарились?        
                    
                                                    Ответить