Чирбули (яичница по-грузински)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 ст ложки кукурузной муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 ст ткемали,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка шафрана,
  • 1 ст ложка молотых грецких орехов,
  • соль 

Приготовление: 

  1. Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. 
  2. Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  3.  Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты. 
  4. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном. 
  5. Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. 
  6. Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком. 
  7. Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Чирбули (яичница по-грузински)
Мне нравится
2
Загрузка...
1 комментарий
ТТ
2025-06-03 11:31:47

«1 ч ложка шафрана»  вы серьёзно?) это во сколько же такая яичница обойдётся?))  не забыли, часом, добавить, что шафран Имеретинский?)) 

Имеретинский шафран — это не настоящее шафран (Crocus sativus), а пряность, изготовленная из цветов бархатцев, которые растут в Имеретии, регионе в Грузии.Эта специя имеет уникальный аромат и вкус, схожий с медовым.Она широко используется в грузинской кухне и имеет множество полезных свойств.