Банановый пудинг
Сохрани рецепт этого нежного десерта!
Объем используемого стакана — 200 мл
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стак.
 - Сахар — 70 г
 - Мука — 1 ст. л.
 - Крахмал — 2 ч. л.
 - Ванилин — 1 щепотка
 - Желтки — 2 шт.
 - Печенье — 14 шт.
 - Бананы — 2 шт.
 
Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не дать закипеть. Желтки слегка взбить венчиком и, влив к ним около ¼ нагретого молока, продолжать мешать.
2. Сухие ингредиенты смешать, влить в них смесь желтков и молока, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
3. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть под крышкой (во избежание образования пленочки).
4. Выложить в емкость печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Выложить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки, можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украсить по вкусу (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Приятного аппетита!
