Картофельные шарики
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
 - 180 г муки,
 - 2 ст ложки растительного масла,
 - 1 белок,
 - соль,
 - перец
 
Приготовление:
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке и отжать от жидкости через марлю в миску.
 - Через 10 минут соберите оставшийся на дне крахмал. Добавить крахмал, белок, муку, соль и перец. Замесить тесто.
 - Скатать шарики размером с грецкий орех и варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить на тарелку.
 - Обжарить шарики на сковороде в растительном масле. Подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев