Черничный чизкейк
Ингредиенты:
- 300 г ржаных хлопьев,
 - 30 г сливочного масла,
 - 3 ст ложки коричневого сахара
 
Для начинки:
- 15 г желатина,
 - 3 ст ложки лимонного сока,
 - 3 ст ложки сахара,
 - 4 ч ложки ванильного сахара,
 - 500 г обезжиренного творога,
 - 2 яичных белка
 
Для черничной глазури:
- 5 г желатина,
 - 300 г черники,
 - 4 ст ложки воды,
 - 2 ст ложки сахара,
 - 2 ст ложки лимонного сока
 
Приготовление:
- Обжарьте на сухой сковороде ржаные хлопья, добавьте сливочное масло и сахар. Продолжайте обжаривать до образования сыпучей, хрустящей крошки.
 - Застелите форму со съемный дном диаметром 24 см пищевой пленкой. Выложите на дно остывшую смесь.
 - Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желатин, растворенный в лимонном соке, по инструкции на упаковке.
 - Взбейте белки в пену, аккуратно введите в творог. Вылейте массу в форму на основание чизкейка. Поставьте в холодильник на 1 час.
 - Приготовьте глазурь из черники. Слегка разомните ягоды. Растворите желатин согласно инструкции, добавьте к ягодам.
 - Смажьте глазурью чизкейк поверх творожного слоя и поставьте в холодильник на 4 часа.
 - Снимите края формы, переложите торт на сервировочную тарелку, украсьте ягодами.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев