Пирог «Три лука»
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев,
 - 2,5 ст ложки растительного масла,
 - 0,5 ст воды,
 - 0,5 ч ложки соли
 
Для начинки:
- 3 стебля лука-порея,
 - 2 пучка зеленого лука,
 - 0,5 красной луковицы,
 - 1 ст ложка сливочного масла,
 - 1 ч ложка соли,
 - 160 мл молока 1,5% жирности,
 - 1 ст ложка муки,
 - 2 яйца,
 - 100 г тертого сыра 17% жирности
 
Приготовление:
- Измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
 - Замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
 - Лук-порей измельчите, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
 - Растопите сливочное масло, выложите лук, добавьте 0,5 ч ложки соли, пассеруйте, не давая зарумяниться.
 - В сотейник с 1 ст ложкой муки, помешивая, постепенно введите молоко. Добавьте оставшиеся 0,5 ч ложки соли и яйца, взбейте.
 - Соедините натертый сыр и 3/4 луковой смеси.
 - Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, наколите в нескольких местах вилкой.
 - Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут, затем выньте, положите сверху смесь лука и сыра, сверху выложите оставшийся лук.
 - Выпекайте еще 30 минут при температуре 200 градусов.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев