Воздушные ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- 380 г муки,
 - 4 яйца,
 - 3 ст ложки молока,
 - 0,5 ч ложки соли,
 - 40 г сливочного масла,
 - 3 ст ложки сахара,
 - 10 г сухих дрожжей,
 - 250 г творога,
 - 2 ст ложки сметаны
 
Приготовление:
- Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока. Дать дрожжам подойти.
 - Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
 - Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца). Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.
 - Скатать из теста шарики, слегка расплющить. Надавить стаканом на середину шариков. В выемку выложить творожную начинку.
 - Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.
 - Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев