Тухум дулма
Ингредиенты:
- 400 г мякоти баранины, говядины или птицы,
 - 4 яйца,
 - 0,5 ст панировочных сухарей,
 - 1 ч ложка специй для мяса,
 - соль,
 - перец
 
Приготовление:
- Сварите 3 яйца вкрутую, очистите.
 - Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте помешивая, панировочные сухари до золотистого цвета.
 - Мясо пропустите через мясорубку.
 - Добавьте к фаршу сухари, специи, посолите, поперчите. Тщательно вымесите фарш и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. Фарш должен быть эластичным, упруги и хорошо лепиться.
 - Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите фарш, разровняйте его и придайте форму прямоугольника. Выложите на фарш 3 яйца в линию и заверните в фарш. Толщина слоя фарша должна быть 1-2 см.
 - Размешайте оставшееся яйцо вилкой до однородности. Обмажьте рулет со всех сторон яичной смесью.
 - Поставьте рулет в духовку, разогретую до 240 градусов и готовьте 5 минут, после уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30-40 минут, пока корочка не станет коричневого цвета.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев