Баранина с пастой орзо по-гречески
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
 - 500 мл красного сухого вина,
 - 120 г пасты орзо,
 - 350 г помидоров в собственном соку,
 - 100 г сыра,
 - 2 луковицы,
 - 2 ст ложки оливкового масла,
 - 2 веточки тимьяна,
 - 1 ст ложка сливочного масла,
 - 2 ч ложки соли,
 - черный перец,
 - 2 зубчика чеснока
 
Приготовление:
- Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите.
 - Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Обжаривайте кусочки баранины на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне около 10-12 минут — до золотистой корочки.
 - Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите мясо с овощами в жаропрочную форму с крышкой, добавьте вино, нарезанные кусочками помидоры, травы и специи, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час.
 - Выньте из духовки, влейте 0,5 л кипятка, положите пасту орзо, накройте крышкой и запекайте 30 минт, помешивая. При подаче посыпьте сыром.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев