Пряничные кексы с апельсиново-коричным кремом
Ингредиенты на 12 шт:
- Пшеничная мука — 200 г
 - Молотый имбирь — 1 ч. л.
 - Молотая корица — 1 ч. л.
 - Молотой кардамон — ⅓ ч. л.
 - Сода — ½ ч. л.
 - Разрыхлитель — ¼ ч. л.
 - Соль — ¼ ч. л.
 - Сахар — 140 г
 - Растительное масло — 120 мл
 - Жидкий мёд — 100 г
 - Ванильный экстракт — 1 ч. л.
 - Яйца к. т. — 2 шт.
 - Молоко — 100 мл
 - Сок лимона — 10 мл
 
Для крема:
- Мягкое сливочное масло — 50 г
 - Сахарная пудра — 50 г
 - Холодный крем чиз — 150 г
 - Цедра ½ апельсина
 - Молотая корица — ½ ч. л.
 
Приготовление:
1. Молоко смешать с соком лимона и оставить на 20 минут.
2. Смешать просеянную муку с содой, солью, разрыхлителем и пряностями.
3. В другой миске смешать сахар, мёд, яйца, масло и ванильный экстракт. Интенсивно размешать венчиком до однородности. Добавить молочно-лимонную смесь и хорошо перемешать.
4. Просеять к жидким ингредиентам мучную смесь. Перемешать до полного объединения компонентов.
5. Заполнить силиконовые формы для кексов тестом на ¾. Если используются формы из другого материала, предварительно смазать их изнутри сливочным маслом. Отправить кексы в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из центра кекса сухой.
6. Дать кексам остыть в формах 10 минут. После - переложить на решетку и полностью остудить.
7. Для крема: взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить холодный крем чиз, цедру апельсина и корицу. Взбивать до однородности.
8. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на остывшие кексы.
Приятного аппетита!
