Бефстроганов с гречневой кашей
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 200 г
 - Лук репчатый для мяса — 30 г
 - Лук репчатый для гречки — 30 г
 - Шампиньоны — 50 г
 - Огурец маринованный — 40 г
 - Масло топленое для мяса — 20 г
 - Масло топленое для гречки — 20 г
 - Соль — 1 г
 - Перец — 1 г
 - Горчица (зерновая) — 3 г
 - Крупа гречневая — 80 г
 - Морковь — 30 г
 - Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г
 - Сливки молочные — 40 г
 
Приготовление:
1. Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.
2. Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
3. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
4. Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.
6. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев