Скумбрия с острым кускусом
Ингредиенты:
- Скумбрия филе — 4 шт.
 - Кускус — 150 г
 - Лайм — 1 шт.
 - Лайм (для подачи) — 1 шт. 
 - Зеленый лук — 1 небольшой пучок
 - Кинза — 1 небольшой пучок
 - Бульон куриный или овощной (или кипяток) — 350 мл 
 - Масло оливковое — 3 ст. л.
 - Харисса — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Приготовление:
1. С лайма снять цедру и выжать сок. Филе скумбрии сбрызнуть соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Оставить на 10 минут.
2. Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссу на свой вкус, перемешать. Всыпать кускус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кускус распариваться.
3. Скумбрию выложить на противень и готовить под грилем духовки 5 минут. Кускус взрыхлить вилкой и смешать с рубленой кинзой. Подать кускус с рыбой и дольками лайма.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев