Семга в сливочном соусе с овощами
Ингредиенты:
- Стейки из семги — 2 шт.
 - Тимьян — опционально
 - Растительное масло — опционально
 - Репчатый лук — 1 шт.
 - Сахар — 0,5 ч. л.
 - Белое сухое вино — 0,5 стак. или по вкусу
 - Сливки 20% — 1 стак.
 - Сок лимона — 1 ст. л.
 - Замороженный горошек — 1 горсть
 - Молодой цукини — 1,5 шт.
 - Дольки лимона — для подачи
 - Петрушка — для подачи
 - Соль — по вкусу
 - Свежемолотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь). 
2. В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до прозрачности с 0,5 ч. л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.
3. В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона. Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цукини, перемешать и выключить.
4. Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев