Красное ризотто


Ингредиенты:
1 стакан красного вина
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубить
40 г нарубленного репчатого лука
1 стакан риса арборио
1 большой помидор, нарезать
соль, перец, тертый пармезан, при подаче

Приготовление:
Вино смешайте с 1,5 стакана воды. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем всыпьте туда рис, обжарьте с минуту до слегка золотистого состояния. Добавьте нарезанный помидор, тушите пока он не пустит сок. Примерно через минуту влейте 1 стакан разведенного вина.
Готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влейте еще один стакан и снова подождите. Затем влейте остальные полстакана и снова держите пока все впитается. Посолите и немедля подавайте. При подаче поперчите молотым перцем и присыпьте тертым твердым сыром.
Красное ризотто 0
Красное ризотто 1
Красное ризотто 2
Красное ризотто 3
Красное ризотто 4
Красное ризотто 5
2484
Мне нравится
Загрузка...
Сильвия
13:13
супер класссссссссссс!!!!!!!!!!!!!
Nelly Gherman
16:27
Спасибо!!!