Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    2 комментария
                                
             
                    
                                                                GALINA
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2013-09-05 09:17:08
                                                        
                                    
                
            
            Как здорово! Удобно, быстро, вкусно. Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-06-07 15:45:29
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо, возьмем на заметку.        
                    
                                                    Ответить