Песочный пирог с вареньем


Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Песочный пирог с вареньем
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Ольга
2016-01-11 10:53:26
Спасибо,рецепт понравился. Исправьте,пожалуйста,глагол "ложим" на глагол "кладем" ,так как он не существует в русском языке.
Флюза
2016-01-11 15:33:32
Отличный пирог! И долго хранится. Такой пирог с 90-х годов пеку, всем нравится. Спасибо, что поделились!
Гульнара
2016-01-11 18:36:07
Я этот пирог пеку уже очень много лет.Очень нравится всем, кто у меня его пробовал. Только пирог я ложу в холодную духовку, лучше поднимается, и выставляю на 150 градусов, пеку до готовности, проверяю на спичку. Также пеку и кексы.
Лика
2016-01-11 21:47:13
Замечательный рецепт, но русский язык оставляет желать лучшего, особенно впечатлил глагол "ложем"
Луиза
2016-01-15 17:59:13
Я давно пеку этот пирог, поэтому могу внести некоторые коррективы-1.Основание пирога необходимо пропечь минут 20, 2.На подпеченное основание выкладываю начинку и крошку песочную, ставлю в духовку до полного допекания.Иначе низ недопёк,а вверх сгорел...Либо наоборот ...
Елена
2017-11-16 09:55:48
слово "ложЕм" забивает весь смысл прекрасного рецепта. Извините, хоть это и кулинария, но...