Рубленые куриные котлеты Нежность
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир,я добавляла майонез.Крахмал,соль и специи.Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
4. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.Жарить нужно на среднем огне.
5. Можно выкладывать ложкой как оладьи)Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Приятного аппетита!









        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
             
                    
                                                                alexandra
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-01-10 21:15:27
                                                        
                                    
                
            
            Если дать этой смеси постоять в холодильнике один час и более,то мясо пропитается и котлетки станут сочнее.Да и смесь загустеет и будет легче формировать и жарить котлетки.Их ещё называют "Растрёпки"        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Александра
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-01-10 21:19:05
                                                        
                                    
                
            
            Ещё один практический совет,чтобы легче было нарезать мясо мелкими кубиками,оно должно быть немного подмороженным.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-11-15 12:43:59
                                                        
                                    
                
            
            3 ст.ложки крахмала на 2 куриных грудки?Сыр, майонез, крахмал валится в одну кучу? Имя этим "котлетам" не Нежность, а Гадость!        
                    
                                                    Ответить