Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина


Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
2016-01-07 10:37:41
ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ РЕЦЕПТИК ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,СПАСИБО.
людмила
2016-01-07 22:23:11
спасибо
Тамара
2016-01-14 14:23:31
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо
Наталья
2017-11-14 11:31:58
Ничего полезного тут нет,слишком много жира и соли, это плохой и вредный рецепт. Рецепт приготовления домашнего сыра совсем другой, он есть в интернете.Не советую использовать эту писанину как руководство к действию
Наталия
2017-11-15 00:57:18
Сделала, попробовала, вкус странный( "содистый") - выбросила,т.к. никто есть тоже не стал.
Людмила
2017-11-15 19:41:17
Спасибо, хороший рецепт, надо попробовать.
Наталия
2017-11-16 01:17:00
Сделала,попробовала, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Привкус " содистый".Выкинула.Никто есть не согласился.